切尔西冤啊!利物浦扑点违规在先 该重罚却被无视

来源:青年体育网 2019-08-15 12:07

  

阿德里安已经提前移动了
阿德里安已经提前移动了  欧洲超级杯最终的点球大战上,为切尔西压轴出场的亚伯拉罕主罚点球,被利物浦门将阿德里安扑出,切尔西也因此错失冠军。然而,这一结果却存在极大争议。

 

  在亚伯拉罕罚出点球的一瞬间,阿德里安从门线上快速向前移动了两步,随后用脚将对方的点球挡出。这一切在电光火石之间开始、发生、结束,当值主裁也没有做出其他判定,扑救有效,利物浦赢了!

  

  然而从球门后方的镜头显示,在亚伯拉罕罚出点球前的一瞬间,阿德里安的双脚就已经完全离开了门线。根据规则,在主罚球员碰触皮球之前,门将双脚中必须有最少一只脚要踩在门线上。显然,阿德里安这次扑救违规了,这一球理应无效,亚伯拉罕应重新主罚。

 

  然而,本场主裁漏判了,裁判组也没有通过回看VAR确定点球的有效性,切尔西全队也没有注意到这一点。最终利物浦还是通过这一次争议点球,获得了欧洲超级杯冠军。

[ 责编::歌姬 ]

焦点

  • 俄罗斯队备战四分之一决赛

  •   “半山腰上的人,‘她’还好

推荐图片

推荐阅读

概况 | 关于我们 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 邮箱 | 网站地图

版权所有